[컵라면 리뷰] 오뚜기 콕콕콕 짜장볶이

2022. 7. 11. 23:48음식/리뷰

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오뚜기 비빔4총사 그 세 번째 주자는 짜장볶이입니다.

앞의 글을 쓴 지 3개월 만에 이어서 쓰는 거라니, 연재 속도 정말 처참하네요.

영양정보는 위와 같습니다.

원료명은 위와 같고요.

스파게티나 치즈볶이와 마찬가지로 물을 버리는 방식입니다. 농심의 컵라면형 짜파게티류와 비교하면 조금은 귀찮은 방식이죠.

하단부에 보니까 '당신을 응원합니다♡'라는 멘트가 쓰여있는데, 치즈볶이 때도 그랬던 것을 보면 오뚜기 제품들은 다 이런 식으로 나오는 것 같습니다.

스프는 분말스프와 건더기스프가 따로 분리되어 있습니다.

면은 치즈볶이보다 조금 하얀 것 같습니다. 같은 환경에서 같은 카메라로 찍은 거니, 찍은 상태 차이가 아니라 정말 면발 색깔 차이가 있는 것 같습니다. 나중에 둘이 놓고 비교해 봐야겠습니다.

아무튼 끓는 물 붓고 4분 후에 물 버리고 스프를 다 부어줍니다.

그리고 열심히 비비면 완성!

맛은 농심의 컵라면형 짜파게티류와 크게 다를 건 없는 것 같아요. 뭐, 물을 버리는 만큼 면이 상대적으로 덜 불고 양념이 조금 더 진한 느낌이랄까요.

개인적으로는 물 버리는 게 조금 귀찮더라도 이렇게 하는 것이 맛에 플러스가 된다면 이 정도 귀찮음은 감수할 만하다고 생각합니다. 물론 짜파게티와 나란히 놓고 비교한 것은 아니므로 정말로 짜장볶이가 더 맛있는지는 모르겠지만요.

그냥 그때그때 눈에 띄는 놈으로 먹으면 될 듯?

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