김치 활용 요리

2021. 12. 17. 08:04음식/기타

From, 블로그씨
오늘은 김치의 날! 우리의 소중한 음식 김치를 활용한 요리를 사진과 함께 공유해 주세요~
 

김치를 활용한 요리라고 하면 가장 먼저 떠오르는 것은 당연히 김치볶음밥!

원래 이것도 끼니일기에 써넣으려고 했지만, 11월 22일이 '김치의 날'이라고 블로그씨가 알려주기까지 하는데, 이왕에 글 쓰는 거 같이 기념하는 게 좋을 것 같아서 블로그씨 질문에 답변용으로 올립니다.

만드는 방법은 백종원 님의 참치김치볶음밥을 따라 했습니다. 식용유 두르지 말고 참치캔 기름까지 전부 넣고 볶다가, 대파 넣어서 향 좀 내고, 국물 짠 김치 넣고 설탕 좀 뿌려서 같이 볶다가, 간장 조금 태우듯이 끓이고, 밥 넣어서 다 같이 볶으면 완성!

원래 식은 밥을 써야 하는데, 막 지은 밥을 써서 좀 떡지게 됐지만, 뭐, 맛만 있으면 되죠. 여기에 계란 프라이를 곁들이면 냠냠굿~

개인적으로는 삼겹살 같은 거 소금 안 뿌리고 구워서 김치볶음밥이랑 같이 먹는 게 더 좋지만, 원래 김치볶음밥이라는 게 별 재료 없을 때 쉽게 만들어 먹는 거다 보니 고기랑 같이 먹기는 쉽지 않네요ㅎㅎ

참고로 구글에 '백종원 참치김치볶음밥'이라고 검색하면 만드는 법 바로 찾을 수 있으니, 배고픈 분들은 지금 바로 검색ㄱㄱ~

'음식 > 기타' 카테고리의 다른 글

끼니일기 #6  (0) 2022.03.05
끼니일기 #5  (0) 2022.02.06
김치 활용 요리  (0) 2021.12.17
끼니일기 #4  (0) 2021.12.16
끼니일기 #3  (0) 2021.11.29
끼니일기 #2  (0) 2021.11.25