맥도날드 - 더블 불고기 버거
2020. 9. 10. 23:33ㆍ음식/리뷰
오늘의 살펴볼 햄버거는 '더블 불고기 버거'로, 한국에서만 파는 '불고기 버거'의 업그레이드 버전이죠.
구성은 일반 불고기 버거에 패티와 치즈를 하나씩만 추가한 구성입니다.
맛은 뭐, 그냥 불고기 버거보다 고기를 더 씹고 싶다면 먹으면 되는 맛입니다. 말 그대로 불고기 버거에 패티와 치즈만 더 들어간 것이니, 맛 차이가 그렇게 있을 리는 없죠.
한 가지 옛날에 먹던 때와 달라진 것 같은 점은, 버거에 들어간 불고기 소스가 적은 것 같다는 점입니다. 예전에 불고기 버거 종류는 패티가 불고기 소스 범벅이었던 것으로 기억하는데, 이건 그냥 평범하게 슥슥 발라져 있는 느낌이네요. 아니, 원래 이런 식이었던가요? 헷갈리네요.
여담으로, 항상 햄버거를 주문해서 포장을 열 때 바닥면이 보이게 포장을 여는데요, 생각해보면 원래 포장을 뜯을 때 햄버거 윗면이 보이게 뜯는 게 햄버거 모양상 맞는 것이 아닌가 싶습니다. 그런데 문제는 윗면이 보이게 포장 아래쪽을 열면 햄버거 내용물을 흘릴 수도 있다는 점이죠. 그런 점을 생각하면 햄버거 바닥면이 보이게 뜯는 게 정상적인 방법인 것 같기도 하고... 뭐가 맞는 방법이죠?
'음식 > 리뷰' 카테고리의 다른 글
파리바게뜨 - 레드벨벳 크림치즈 케이크 (0) | 2020.09.24 |
---|---|
[리뷰] 국화빵 인절미 아이스크림 (0) | 2020.09.10 |
숭실대 투썸플레이스 - 스트로베리 피치 프라페, 버블 밀크티 (0) | 2020.09.02 |
달콤한 베지밀 비 (0) | 2020.08.30 |
[음료] 마카다미아 초코우유 (0) | 2020.08.27 |