맥도날드 - 더블 불고기 버거

2020. 9. 10. 23:33음식/리뷰

오늘의 살펴볼 햄버거는 '더블 불고기 버거'로, 한국에서만 파는 '불고기 버거'의 업그레이드 버전이죠.

 

구성은 일반 불고기 버거에 패티와 치즈를 하나씩만 추가한 구성입니다.

 

맛은 뭐, 그냥 불고기 버거보다 고기를 더 씹고 싶다면 먹으면 되는 맛입니다. 말 그대로 불고기 버거에 패티와 치즈만 더 들어간 것이니, 맛 차이가 그렇게 있을 리는 없죠.

 

한 가지 옛날에 먹던 때와 달라진 것 같은 점은, 버거에 들어간 불고기 소스가 적은 것 같다는 점입니다. 예전에 불고기 버거 종류는 패티가 불고기 소스 범벅이었던 것으로 기억하는데, 이건 그냥 평범하게 슥슥 발라져 있는 느낌이네요. 아니, 원래 이런 식이었던가요? 헷갈리네요.

 

여담으로, 항상 햄버거를 주문해서 포장을 열 때 바닥면이 보이게 포장을 여는데요, 생각해보면 원래 포장을 뜯을 때 햄버거 윗면이 보이게 뜯는 게 햄버거 모양상 맞는 것이 아닌가 싶습니다. 그런데 문제는 윗면이 보이게 포장 아래쪽을 열면 햄버거 내용물을 흘릴 수도 있다는 점이죠. 그런 점을 생각하면 햄버거 바닥면이 보이게 뜯는 게 정상적인 방법인 것 같기도 하고... 뭐가 맞는 방법이죠?